Работа ГУРа

Ребят, подскажите, пожалуйста, насчет ГУРа. Машину купил не так давно, сразу после покупки поменял ремень на усилителе, поставил Continentalевский, натянут как нужно... Беспокоит такой симптом: на холодной машине, сразу после того, как запустишь двигатель, очень тяжело и с какими-то толчками вращается руль, когда машина стоит. Все это сопровождается писком. На ходу такой проблемы нет, и минут через 6-8 езды, как машина прогреется, симптом исчезает. На что грешить? Умирает усилитель, ремень некачественный или жидкость в ГУРе поменять? Или все вместе? Заранее спасибо за помощь)

если толчками значит закусывает. писк- хреново натянут. меняй жижу и ремень, или натяни норм, или меняй его вообще. кроме того, на холодную всегда руль тяжее крутится, и никогда, сразу на холодную его не крути туда сюда. Вредно.

сними ремень и проверь состояние подшипника насоса гура. Может он уже подклинивает при сильной натяжке ремня.

новый ремень имеет свойство растягиваться и через неделю-другую после замены надобно подтянуть

HostingSponsor

New member
Ремень подтягивал, как раз через полторы недели после замены. Вчера проверил - натяжка нормальная. Понюхал масло в бачке ГУРа - пахнет дерьмово) Купил ATFки, в выходные буду менять.

BestSellersq

New member
Масло поменял, лучше не стало. В выходные буду снимать ремень и проверять подшипник на насосе. Ну и ремень попробую заменить, потому что со старым (как мне уже кажется) такого не было.

Сверху