Ремень грм

Red Doctor

New member
Расскажите как натягивается ремень, а то снял крышку он мне показался слабым и прыгает немного при перегазовке....

Paco

New member
у акчента ролик натяжитель стоит, его не недо подтягивать

Ник Лемов

New member
у меня на 2109 тоже)) на самом деле я не такой глупый и понимаю что он натягивается роликом, но там есть еще какая то пружина... меня интересует вопрос требует ли ремень регулировки натяжения при эксплуатации??

он натягивается специальной пружиной(видимо той про которую ты тут пишешь), если есть сомнения то отпусти болт крепления ролика и пружина дотянет ролик как надо, потом просто затяни все назад, а лучше не лезь в 3, 14здато отлаженный механизм)))

В прошлом году поменял все ремни за один день. Ничего особо сложного, справился. Хотя делал это по подсказкам с интернета, которых можно найти кучу. Вместе с ГРМ я менял два ролика, пружину не трогал. ГРМ вообще не регулируется, но надо аккуратней подойти к затяжке всех креплений при сборке и ремни устанавливать строго по стрелкам, которые на них стоят и по меткам на валах. Если кажется, что ремень не натягивается, то в крайнем случае поменяй пружину. А вообще, если есть сомнения, что справишься, то лучше в сервис...

Сверху