Сцепление туго входит при переключении передачи???

ребята помогите та же самая проблема прокачал сцепление, поменяли главный цилиндр . не помогло ... проблема та же туго входит в первую передачу пока до пола не отожмёшь педаль до самого упора, задняя иногда прокручивает с хрустом тоже? у кого были похожие симптомы, и может ли быть из-за тормозной жидкости быть такое? само сцепление хорошее так как делал капиталку сказали в хорошем состоянии?

У меня была тугая педаль сцепления и передачи переключались иногда с хрустом. Я поменял сцепления в зборе. Сеичас педаль очень мягкая и передачи включаються отлично.

koles

New member
это говорит о том, что корзина сцепления к замене подходит

мне как я понял нужно контр гайку открутить так я понял? она и так поднята я думаю может наооборот втопить нужно и сколько сантиметров должно быть между ковриком и педалью в нажатом состоянии и в свободном?

немного выкручиваешь ключом на 14 болт, чтобы обеспечить ход штоку педали, а дальше ключом на 12 откручиваешь контргайку на штоке и вращаешь шток в ту сторону, чтобы педаль поднялась на 1 см или 1.5 см выше тормоза (точную высоту сам регулируй, как будет удобно). Затем затягиваешь контргайку на штоке. Болт вкрючиваешь обратно, но не доконца, а оставь маленький зазорчик 1-2 мм. Там ничего сложного. Главное болтом не регулируй высоту педали. Только штоком.

Сверху