СКРЕЖЕЖЕТ .. :)

При небольшой скорости примерно до 10-15 км/ч при среднем или более сильном нажатии на педаль тормоза, идет срежет... не свист не писк, а именно скрежет... ООчень напрягающий :) Как будто об торчащую мантажку из земли кузовом притираешься :))) От степени нажатия сила звука соответственно изменяется... если скорость больше, то при любой силе нажатия на педаль тормоза звука никакого нет... посмотрел т.диски, глянул колодки и прочее железо, вроде все на месте и должным образом... У кого-нибудь было что-то похожее?

Это нормальная тема, называется - грязь, песок и ржавчина на тормозных дисках. На всех машинах так, особенно на автомате если чутка отпустить педаль тормоза и почувствовать момент, когда машина уже чуть-чуть покатилась...

на торм колодках есть индикаторная пластина, когда колодки кончаются эта пластина трет по тормозному диску, вывод-меняй колодки

Карэн Esmio

New member
вот именно что она пищать или свистеть должна, по крайней мере так пишут... а у меня скрежет, кстати на попадание грязи похоже по звуку... но почему тогда только на низкой скорости такой громкий звук? колодки 10 прошли, неужели уже менять?

была такая тема))сам не понимал почему такой скрежет именно на маленькой скорости при торможении, сменил колодки и тишина)))

Morgan

New member
))))он думает тут бля все мастера по описанию неисправность находить))

kostyank

New member
ты серьезно?? ... а я бл..ь пятками смотрел :))) Конечно снимал. А то что неисправность мою в один счет вычислят - я сам мало верю, но хотя бы подскажут люди у кого были похожие проблемы, что они делали для устранения... примерно пойму серьезность и масштабность дел... а вот болтать в каждой теме не по делу тут есть мастера :)))

taiga

New member
если не сами колодки то грязь между ними и торнм диском

Вл Ад

New member
раза 2-3 снимаюсь в неделю в разных............последний что вышел шеф на нтв

тоже был скрежет на малых скоростях) какая-то шняга на колодках скребла) в сервисе отогнули и нормально) не вникал что там и как)

Сверху