Скрип задолбал.

В общем дело было так. Поменял задние стойки + пружины. С первых же километров начался какой-то еле слышимый скрежето-скрип при проезде очень жестоких кочек, типа трамвайных путей, ну думаю ладно, типа новые, ещё не притёрлись. Далее скрип пропал при людях спереди, но если есть кто сзади, то он также еле слышимый при проезде уже небольших неровностей и больше. Далее интресенее. Скрипоскрежет настолько разошёлся, что стал появляться при одном человеке сзади, при проезде очень мелких неровностей и при поворотах. Он стал настолько громким, что аж уже ездить не приятно. Вдвоём норм, а троём уже не айс, про пятерых ваще молчу. ПОМОГИТЕ. Уже не знаю на чё грешить, кроме пружин. Про стойки и втулки стаба ничего не говорите, поменял - не помогло.

diplomruse

New member
скорее пружины скрипят больше нечему. Они тебе их случайно к верху ногами не поставили?

Artsite

New member
ну блин вопрос прямо. У меня зимой пыльники стоек скрипят... )))))))Может у тебя они какие-то шняжные.. Попробуй силиконом их помазать, может и поможет. Хотя не факт, раз у тебя и не на морозах такая фигня.

ну да, у меня от ризинок зимой тоже приличный...ну как..напоминает скрип от телеги какой-то)или от кровати солдатской, ток звук по мясистей...как-то так)люди тоже пугаются)

Не знаешь где пыльник с отбойником находятся? ) Вот здесь, они под номерами 54625B и 54626 . Пыльник дубеет, и скрипит об аммо. Но это на морозах. В твоем случае, он может быть просто поврежден, может когда ставил аммо что-то накосячил, может еще что-то. В общем, попробуй или смазать или лучше заменить пыльники с отбойниками.

czech

New member
может быть дело и в них, отбойник потому что я старый поставил и может пыльник неправильно одел, но неужели из-за них может быть такой жестокий звук?

LiXuS

New member
пыльник вполне возможно что порвал. Да такой звук из-за них легко может быть, и чаще всего именно из-за них

пыльникИ. с обоих сторон глянь. и снаружи не видно может быть, это нужно снимать нафиг все и глядеть. И еще возможно чашу под пружину которая, тоже неправильно чутка поставил. Вообще проверяется легко, берешь друга, и раскачиваете машину вверх вниз(сжимаешь аммо) если скрепит - оно. Если так не проявляется значит проблема в другом чем-то

Armen Danielyan

New member
если перед этим в машине посидит человека 3 сзади, то при раскачивании скрипит. Если несколько часов в машине никого не было и раскачивать - то молчит

Сверху