Слабый ручник, задние тормоза

Ильдар

New member
Доброго времени суток, товарищи. Я понимаю что тема изжевывалась кучу раз про задние тормоза акцентов, но решения я конкретного не нашел (или нашел, но хочу подвтерждения от вас). Проблема: задних тормозов НЕТ, летом разводил колодки вручную, подтягивал ручник из салона - помогло, но совсем ненадолго и не с аховым эффектом. Вопрос: чего бы такого сделать, чтобы устранить отсутствие ручника? Недавно подтянул из салона - уже тянуть некуда почти, запас кончился, ручник тугой, а машину вообще не держит. Разводить вручную колодки, отпуская ручник, причем разводить по самое не хочу? И поможет ли это? На сервисе сказали вероятно тросы закисли - это как вообще? Еще недавно в группе видео проскакивало, как из клапана ГТЦ убирают пружину с заглушкой и задние колёса начинают юзом тормозить - про безопасность знаю, кто что скажет по этому поводу?

pildwell

New member
я без инструкций снимал колодки, ибо механизм один и тот же, что и на всех барабанных тормозах :)

Inozemtseva

New member
все легко делается только надо уметь, надумаешь делать приезжай в гости покажу что и как

Сверху