Стала кушать масло, пробег 159 т.км как быть?

Стала кушать масло, пробег 159 т.км. Причем заметил что ест масло когда частенько на больших оборотах гоняешь. Раньше проблем вообще не знал, ездил от замены до замены и никогда доливать не приходилось.Как быть? Раскоксовка может помочь? или есть еще какие-либо решения?

попробуй раскоксовку, да. Кольца любят залегать.....а вот если не поможет......то я думаю что колечки подустали)

fable543

New member
многие рекомендуют Лавр, у меня есть, но использовать не решил, перешел на 10-40 полусинтетику и проблема пропала

Alex17

New member
А сколько стала масла кушать? я доливаю 1 литр на 15 т. км. Считаю это нормально.

Попроси кого-нибудь по газовать на месте. Посмотри идёт ли синий дым из трубы. Если нет, то выкручивай свечи и смотри на резьбу свечки. Если она будет в масле то это не кольца, а маслосъемные колпачки. Кольца просто так на нормальном масле не залегают.

Посмотрите еще не уходит ли масло через клапан вентиляции картера в воздушный патрубок к фильтру) если есть, то чистить вентиляцию картера)

pildwell

New member
Игорь], Это получается к воздушному фильтру куда-то да? Чета так сразу немогу представить где это...

с клаппанной крышки отходит два шланга) один в дросель через клапан, другой уже в гофру воздухана) впринципе снимаешь гофру, которая идет от воздушного фильтра к дросель. Снимаешь где она крепиться к дроселю) и смотришь чо внутри))

Попробуй Мобил 5W-50 PEAK LIFE.. Вязкость у этого масла больше при нагреве, чем у 40вки.. По сравнению с кастрюлей двигатель гораздо мягче работает и цепь практически не слышно..

shizhnyak

New member
5-50 для акцента вообще не подходит, рискуешь словить клин, даже 5-40 не льют, 5-30 в основном.

А что должно заклинить? ) Лил это масло в 21103, после продажи единственное к чему не было претензий у нового владельца это двигатель, на пробеге в 170т.км компрессия 12, 5 в каждом цилиндре, а манера вождения у меня совсем нескромная, на разгоне кручу до 5, 5т почти всегда...) залил в Акцент после покупки на 30т.км Кастрол 5-40, откатал 10т.км и на следующей замене залил мобил 5-50 и разницу не заметит только глухой)) С Уважение М558ЕУ))

Сверху