Страховка машины, поскажите кто знает)

Относительно недавно купил машину, получил страховку ОСАГО Росгосстрах, и вот задался вопросом, если произошел страховой случай, например въехали в машину, то есть он не виновник, а пострадавший, то ему это ОСАГО что-то дает(оценивает, выплачивает ли деньги за полученные повреждения? )??? О наоборот если, расскажите кто знает об этом? )

страховая платит потерпевшему, который признается таковым по решению ГИБДД (выдается справка). По ОСАГО сейчас максимальная сумма выплаты 120 тыс.руб. Если вдруг ущерб больше, то пострадавший может подать на остаток суммы на виновника аварии. Естественно, виновник аварии восстанавливает за свой счет свое авто, если застрахован по ОСАГО.

Сережка, То есть если у человеа есть ОСАГО и его, допустим, стукнули и получается он потерпевший, ему его страховая выплачивает или страховая виновника? И кто должен оценивать ущерб: его страховая или виновника?

A.Hagen

New member
Платит всегда страховая виновника. Ущерб оценивает оценщик из страховой виновника, но могут быть и другие варианты, когда разногласия, в т.ч. независимая экспертиза. Выплаты по железу всегда у учетом амортизационного износа авто. Для старых авто это копейки, 20%.

Кто сталкивался может уже с этим, можете рассказать как это происходит? (я не имею ввиду как и кого стукнули:))

Приезжают гаишники, определяют кто прав кто виноват, составляют протокол, потерпевшему дают нужные док-ты для обращения в страховую виновника, а там уже у каждой страховой свои порядки. У меня от ДТП до выплаты денег примерно полтора месяца прошло, 10 дней ждал копию протокола из гибдд

Да можешь в любую страховую обращаться, хоть в свою, хоть в страховую виновнику. Я последний раз обращался в свою, потому что ближе ехать. В чем у тебя-то проблема, что не понятно-то? Вроде тебе уже все разжевали.

Sweet Girl

New member
так тебе должны были буклетик к страховке дать, там все написано.

если страховая мало насчитает по своей экспертизе(обычно Росгосстрах делает экспертизу и не говорит сколько насчитали), а ты машину сделаешь, то независимую уже будет никак не сделать и бабло из страховой не выбьешь. у меня знакомому ударили пасика б5, дверь под замену крыло делать, росгосстрах насчитал 8т.р. независимая 30т.р. по суду получил деньги

Red Doctor

New member
точно. Месяц не могла добиться - сколько начислено, а сегодня смс пришла - 5835, 64 руб. Это при том, что я за страховку заплатила больше. Повреждения - передняя лев.дверь (6, 5т.р.), пер.лев.крыло (2, 5т.р.), молдинг (400р.), зеркало (2, 5т.р.), повторитель поворотника (300р.), покраска двери и крыла (10т.р.) - все на замену (итого - 22, 2 т.р. + за работу, не знаю сколько). На днях независимую экспертизу проведу и в суд. Вот вам Росгосстрах. Вопрос - на кого подавать? На страховую или на организацию, чья машина в меня врезалась (снегоуборочная)?

ebonoserv

New member
в любом случае на страховую, она отвечает за причиненный клиентом ущерб. А Росгосстрах, дерьмо полное, выплачивают деньги, которые и копейками назвать сложно, платить не хотят, а страховать берутся, мошенники. После того как сам столкнулся, думаю лучше подавать на выплату в свою страховую, а они пусть потом с виновной страховой вибивают, может хоть клиентов не на*бывают.

А у меня такой вопрос, кто знает - Страховка у меня до августа 2013 года, а талон тех осмотра закончился в январе 2012 . Страховка действительна или обязательно должен быть талон то, не охото сейчас тратиться на него

Сверху