Стук двигателя

масло есть в движке? вчера клапана у меня застучали и когда решил проверить масло охренел, его почти не было.на диагностику к спецам

У меня похожий звук возникает в первые 30 секунд после запуска холодного двигателя, потом успокаивается. Думаю это пока масло в гидрики не протечет. В сильный мороз тоже появляются похожие звуки. Но тут перебор...

dbc

New member
гидрики, может и пара клапанов неисправны. кстати уровень масла проверь немедленно, тарахтит раз к этмоу и идет

BOOT

New member
тут есть тема про клапана и неисправности гидрокомпенсаторов, если будешь делать сам, то проверь клапана там написано как.

Falcon74

New member
Масло есть, при простое всю ночь стучит не так сильно, а когда прогреется начинается, завтра собрался в сервис на 120 т.о, буду менять масло какое посоветуете сейсас использую shell helix ultra 5w40

Ильдар

New member
там всего лишь проверить длину их пружин и наклон угольником. задача детская. тем более с такими гидриками гробятся и клапана

Помоему он ещё и троит.. Очень похожий звук... Када он газует двигатель как то не так набирает обороты..

SlavaCD

New member
Усе сегодня ездил в сервис прошол 120 т.о помелял маслло ремни, завел первые минут 10 постучали гидрики двигатель прогрелся и все стало хорошо, в серевисе сказали что пора переходить на полу синтетику.

Сверху