Свист

Luka

New member
Народ подскажите начинающиму автомобилисту.завожу тачку свистит ремень грм пару секунд.потом перестает.включаю фары начинает снова свистеть..потом перестает...Вопрос.почему так и нужно ли менять аккамулятор.? или подтянуть ремень

l207511

New member
+1 подтянуть ремень генератора) А вот если свистанёт ГРМ..........))))))))

veray

New member
ремень грм и ремень генератора это разные вещи. А когда фары включаешь выключаешь, обороты прыгают?

просто подтяни ремни и все, в сервисе мне также за 300 руб подтянули. У меня начиналось все также, сначало по 2 сек. свистело потом минуты 2))))) подтянул и уже недели полторы езжу нормально

Lera Moskaljova

New member
разве ремень ГРМ может свистеть? просто проверь все ремни и подтяни кондея гидроусилителя и генератора и все должно пропасть

а у меня наоборот был с завода перетянут ремень генератора, и через год кончились подшипники((((( так что тянуть надо с умом, а не до усрачки))))))))))

GrokRu

New member
если хочешь проверить сними ремень генератора ззаведи машину и посмотри и сам убедишься он свестьт или нет

drom

New member
Ремень генератора натри канифолью и попробуй заведи, послушай. Если это он, то лучше меняй, покупай оригинал.

HostingSponsor

New member
ты тут никого не слушай, а то щас подтянешь и нормально будет, были уже тут мастера такие. Съезди в сервис, говори вот электронику врубаю, обороты падают, пусть посмотрят и заодно про свист скажи, ремень подтянут или ослабят, может поменять его уже нужно. а может вообще не в нем дело.

когда ты уже завел машину, аккумулятор по сути тебе больше не нужен, можешь снять и выкинуть его (шучу), дальше машина питается от генератора. Если у тебя нет проблем с заводом, и после 30 минут слушания музыки на заглушенной машине он не садиться, то думаю менять не нужно. Но в сервисе можешь так же проверить его заряд и какую мощность выдает.

Сверху