тонировка

по идее при наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185). Но на деле любой инспектор ДПС може тпроверить тонировку.

A-l-e-X

New member
По идеи проверка должна быть только на стац. постах и только сотрудниками тех.надзора. На практике все по другому. Сейчас снимут номера, пока обжаловать будешь - тачка будет проставивать.

immelstorm

New member
Да хрен поймешь короче) Так-то проверять должны сотрудники тех. надзора, а проверяют полицаи, по идее они тоже нарушают закон и не имеют на это никаких полномочий. По закону ведь 70% светопропускаемость должна быть, вот думаю затонировать обратно что-ли...

Vitttal

New member
В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание. меня когда то проверяли.И делали это на стационарном посту.Выезд на МКАД

нормальная статья, только не учли решение ППВС от 2008 года. Там четко указано, какое подразделение может измерять тонирвоку. ( в самом низу) Так что Россия))

c 1 января 2012 года статья 23.3 пункт 6 часть 2 четко написано что теперь все сотрудики ГИБДД вплоть до рядового могут проверить

сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения (23.3. п6.ч2). В Госавтоинспекции чётко разделены: Дорожно-патрульная служба (строевые подразделения ГАИ — полки, батальоны, роты, взводы ДПС) служба дорожной инспекции и организации движения (в территориальных управлениях, отделах и отделениях) служба технического осмотра и регистрации (как правило, межрайонные отделы технического осмотра и регистрации транспортных средств) регистрационно-экзаменационные подразделения, ведающие выдачей удостоверений на право управления транспортными средствами. подразделения розыска автотранспорта (занимаются розыском автотранспорта)

pildwell

New member
Таким образом, новые правила проверки тонировки 2012 года позволяют проверить тонировку может не только сотруднику технического надзора, но и любому другой сотруднику ГИБДД, имеющему специальное звание. Чтобы исключить вопросы по поводу того, что такое специальное звание, приведу цитату из федерального закона О полиции: Статья 26. Специальные звания сотрудников полиции 1. Сотрудникам полиции присваиваются следующие специальные звания: 1) рядовой состав - рядовой полиции; 2) младший начальствующий состав - младший сержант полиции, сержант полиции, старший сержант полиции, старшина полиции, прапорщик полиции, старший прапорщик полиции; 3) средний начальствующий состав - младший лейтенант полиции, лейтенант полиции, старший лейтенант полиции, капитан полиции; 4) старший начальствующий состав - майор полиции, подполковник полиции, полковник полиции; 5) высший начальствующий состав - генерал-майор полиции, генерал-лейтенант полиции, генерал-полковник полиции, генерал полиции Российской Федерации.

STRATUM

New member
Короче когда остановят лучше сказать что стклоподъемники заклинило чем бодаться с законом

ну зачем мне вы это копируете? Я читал ЗоП. Читал Коап. )) в 23.3. сказано сотрудники гибдд. Сотрудниками ГИБДД являються и теже инспектора технического надзора и дпс...Структура у организации такая. ППВС определил, что тонировкой должны заниматься сотрудники тех.надзора. То что у нас иногда законы не сходяться, это Россия ))

chonduhvan

New member
3 квартал 2008 года... давно это было, этот перечень уже поменялся раз 40.Этот перечень насколько я понимаю является внутренним документом.Поправили они его уже давно наверно...

Данные, содержащиеся в технических характеристиках прибора и свидетельствах о проверке, в порядке, предусмотренном ст.26.10 КоАП РФ, могут быть истребованы в подразделениях Госавтоинспекции судьёй, в производстве которого находится дело об административном правонарушении.Это тогда в 2008 году они запрашивали этот перечень и в нем был указан инсектор тех. надзора.Поэтому я думаю если сейчас кто то обратится в суд по поводу неправомерности проверки тонировки, суд запросит этот самый перечень у ГИБДД в котором скорее всего будет указано что замеры может производить дорожный инспектор.Ну эт я написал про то как я понял это постановление

перечень Верховного Суда не может быть внутренним)) Тогда приказ 1240 в помощь. Он действующий. Кстати удивительно что про него не слова в статье на pddmaster )) Если сейчас кто то обратиться в суд, то машина без номеров может 2 месяца стоять, а это никому не нужно.

Сверху