Тормоза, или что?

veray

New member
На этой неделе появилась такая проблема: при езде начинается неприятный скрежет (вроде со стороны правого переднего колеса), но как только нажимаю на тормоз, даже совсем чуть-чуть, этот скрежет пропадает. В чем может быть причина? P.S. недавно поменял как раз правое переднее колесо, поставил запаску на обычном штампованном диске со стандартным колпаком, т.к. из-за идеальных дорог в России-матушке поставил грыжу на той покрышке..

Причина в том, что на тормозном диске выработалась кромка, возможно небольшая как у меня, но колодки при движении слегка задевают за нее. (возможно колодки были перегреты). Мой вариант решения. Купить новые колодки, желательно помягче, мой выбор Sangsin SP 1047 (это оригинал по сути) 450р. Перед установкой слегка на электро-точиле обточить кончик колодки в месте, где будет цеплять за кромку диска. Полет нормальный уже 2 тысячи км.

А я бы посоветовал отшлифовать тормозной диск вместо этого. Поддомкратить ту сторону, которую собираешься шлифовать, не забыть подложить что-нибудь под одно из колес, чтобы машина не покатилась. Снимаешь колесо, заводишь двигатель, включаешь первую передачу и медленно отпускаешь сцепление, не давая газа. За счет дифференциала у тебя начнет крутиться вывешенное колесо, берешь круглый напильник и прижимаешь к кромке, которая на тормозном диске, и ждешь, пока она сотрется.)

Paco

New member
Шлифовать передние диски на мой взгляд не целесообразно, легче заменить, это не барабаны.

Менять целесообразней. Шлифовать дешевле, но такого диска уже не хватит на столь долги срок, как работал бы новый. В любом случае придётся пробретать тот, что новей. Приобретать лучше ОД. Почему? Дело в том, частники, дяди Васи, Пети, Серёжи и иже с ними, продают б/у диски, стараясь их выдать за новые. С таким же успехом можно ездить и со своим старым. За ОД я такого не замечал, хотя, некоторые сетуют на то, что ОД тоже могут совершить подобное. Пусть это заявлене остаётся на их совести. Обслуживаюсь в московском артексе и никаких проблем не было с ними. Покупайте или меняйте запчасти только у проверенных продавцов и дилеров.

мне кажется нельзя выдать старый диск за новый...потому что на новом поверхность слегка шершавая, которая потом становится гладкой.

Сверху