Тормоза, скрежет, хэлп.

Привет всем, ситуация такая:в прошлом году по зиме появился (внезапно, в дороге) скрежет при нажатии на педаль тормоза, как будто металл об металл. Поехал тогда же в сервис, ничего не нашли, никаких следов на тормозных дисках, то есть, ничего не трет вроде как. Со временем звук пропал. Сейчас вновь появился, при чем он сильный именно когда жмешь на тормоз, когда отпускаешь слышно, что еле-еле что-то там задевает. Как будто чиркает в общем. То есть, когда колеса быстро крутятся, звук такой, с интервалами, а когда машина замедляется, то скрежет становится чаще, с замедлением самого колеса. Не могу вот точно сказать, откуда звук, но вроде как будто сзади идет. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

GrokRu

New member
разбирать и смотреть задние барабаны...у меня на одном колесе закис тормозной цилиндр...проблемы были схожие

czech

New member
менять, причем оба, и сразу колодки замени, ну и ребята советуют сразу трубки тормозные менять-редко откручиваются без проблем(однако у меня обе без последствий открутились)

ISpy

New member
ну я почти месяц гонял...некогда было...вследствие чего одна колодка до металла стерлась. так что пару недель не страшно, но звук может усилиться (((

rstas

New member
тормозной цилиндр-2шт(левый правый), комплект колодок 4 шт, тормозные трубки(длину сказать не могу...надо снимать и покупать идентичные) - 2 шт. ну тормозная жидкость - 1л dot 4. понадобится трубка, лучше прозрачная для прокачки тормозов(я использовал термоусадку прозрачную) ну и 2 часа времени...на первое колесо 1.5 часа ушло, на второе мин 25.

kulikov

New member
пожалуйста. ну и мой совет-делай сам, ниче там страшного нет. либо в очень, ну очень проверенном сервисе)

Сверху