Тормоза....

Доброго времени суток.в сравнении с другими марками авто, педаль тормоза имеет очень большой свободный ход(схватывает хорошо только где то в конце.можно ли как то настроить, или так у всех? 2008 год 85 пробег, АКПП.тормоза прокачивал, колодки все свежие...

Mystic

New member
Такая же ерунда, тормоза схватывают в конце, 2008 год 35 пробег, АКПП.Колодки менял, а вот ещё не прокачивал, видимо не поможет

У меня тоже были тормоза в самом конце. Заменил колодки по кругу и задний правый цилиндр тормозной, левый задний просто почистил и смазал. И прокачал тормоза задние. Теперь тормоза берут сразу.

а я думаю прост заменить главный тормозной )))))Ток щас времени нет этим заниматься)))схватывают тормоза то у меня сразу но очень тяжко и до середины где то приходиться нажимать что бы остановиться))А на киа рио я катался там нужно ток докануться и уже тормозитЯ)))

czech

New member
да нет у акцента тормозов, можете не стараться. лечится заменой машины.

also

New member
а если колодки новые? разводить нужно и за износа барабана?

там стоит механизм саморазвода...тока он закисает через тыщ 20 и не работает, там шестеренка есть, во ее так сказать нада прокрутить, попшыкать вдшкой чтоб она работала, на форуме все картинки есть что и как... для достоверности, проверить что дело в механизме встань на маленький уклон, включи нейтралку и посмотри на каком положении ручник держит, скорей всего на 3м или 4м) если допустим держит на 3м положении поставь ручник на 2е положении и прокатись, увидишь что ход педали тормоза заметно сократится) поэтому эта болезнь лечится еще натяжкой троса ручника, но эт ненадолго. лучше разводить...

я както помню ручник поднял на 2 положения и ездил)))потом руки дошли все и сделал по уму)щас опять ход педали увеличился, но там видимо колодкам хана, пробег 95 тыщ

Сверху