тормоза

проблема с тормозами появилась сразу же после покупки авто осенью 2011.передние колеса после проезда 2-3 км постепенно нагревались и окончательно вставали колом, после 15-20 минут ожидания тормоза отходили и можно было снова ехать.В сервисе не поняли тогда в чем проблема и просто укоротили шток на вакууме.Вроде норм зиму проездил, и вот в июне опять та же хрень началась.В сервисе так же не знают в чём проблема., проверили суппорта, ГТЦ все чисто, шланги ризиновые поменяли систему соответственно тоже прокачали.После прокачки примерно неделю проезжаю, и снова та же история.Уже и не знаю что делать, может кто сталкивался,

направляющие супортов смазывались или нет? резинки целые или нет на супортах? давно ли менялась торомзная жидкость? Поршни на супортах работают с заеданиями или нет?

направляющие суппортов смазывал, резинки целы)прокачивал неделю назад когда шланги менял) нагреваются передние колеса одинакого и в одно и тоже время, так что проблема где то выше, не могут же супорта в одно и то же время клинить или я не прав.

ну скорее всего в них дело, хотя странно если резинки целы, обычно это бывает когда они рвутся и туда попадает влага песок и всякая хрень)возможно они у тебя закисли или покрылись ржавчиной, машина случайно долгое всемя не стояла? допустим в сыром гараже зиму...если это они то тут уж мое мнение их нужно разбирать снимать резинки и смотреть их состояние.Помню на жигулях они отдельно продаются и легко заменяются, и то что помню так они если брать перед то все разные...как на акценте честно не знаю, надо смотреть

АБС у меня нет.супорта рвзбирал, все идеально))вот еще какая фишка, когда уже ехать невозможно чуток откручиваю две трубки на гтц которые на перед идут, отдуда как под давлением воздух с жидкостью выходит (излишки может? ).после этих действий еще на 20 км хватает, и тормоза так же нормально работают)

я сталкивался с такой же проблемой ..поменял почти все по тормозам проблема не пропала...

liporijy

New member
Попробуй открути гтц от вакумника. Затем укороти шток на вакумнике. Удобнее будет это сделать если кто нибудь нажмет на тормоз и будет держать его, а ты будешь понемногу его укорачивать. Должно помочь.

Custo

New member
значит если вариантов больше нет придется гтц менять.

Карэн Esmio

New member
Я думаю что гтц, у тебя рабочий, просто шток нужно укоротить на вакумнике. Он сильно выдвинут, и давит на гтц, поэтому машина тормозит.

Если будешь менять гтц, лучше ставь от элантры. Говорят тормоза становятся намного эффективнее. На форуме почитай инф.

Сверху