Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а если смешать тосол с антифризом, что будет или это разрешено.? в книге не написано что заливать, просто типа жидкость на основе эжтилен гликоля и все
Они существуют двух видов вроде g11и g12 вот их главное не смешивать а так однотипные тосол и антифриз на нексия клубе люди спокойно не раз мешали...но лучше полностью поменяй жидкость ибо по регламенту ее надо менять не реже чем раз в 2 года...свойства теряет
ТОСОЛ ЭТО АНТИФРИЗ . Тосол (точное название — Антифриз «Тосол-А», впоследствии Антифриз «Тосол-АМ») был разработан в конце 60-х годов в закрытом институте ГосНИИОХТ, в отделе, называвшемся ТОС (Технология Органического Синтеза). Отсюда название продукта — ТОСол — оригинальное и благозвучное. Подчеркнем, что «Тосол» — имя собственное, это название конкретного антифриза, а не термин для обозначения автомобильной охлаждающей жидкости. Тосол выпускался только на государственных предприятиях со строгим соблюдением утвержденной технологии. Он прошел многочисленные испытания на советской автомобильной технике, получил соответствующие допуски на применение и был отличной охлаждающей жидкостью, соответствующей требованиям того времени. Известно, что рекомендуемый срок эксплуатации Тосола составлял (для автомобилей того времени) один-три года или 60 тысяч километров пробега. Под него даже был разработан государственный стандарт ГОСТ 28084–89 «Жидкости охлаждающие низкозамерзающие», 1989 года выпуска.
Раз уж на минимуме то сливай что остался, промывай систему(по желанию) и меняй на любой красный g12, я залил себе ликви моли, он самый лучший. У меня даже стрелка теперь ровно на уровне рабочей температуры(между двумя маленькими крягляшками), что чуть ниже середины. А раньше была на середине. Такие дела.
написано на машине должно быть)наклеена там бумажечка)ток как объяснить где находится я хз)вобщем на балке где находится концевик от капота, слева, тока не сверху на нее гляди а сбоку)если хош фотку скину)или кто щас попроще объяснит)я спустя 2 года ее тока заметил)
если отвечать на твой вопрос - то можешь. Ты же с окна спрыгнуть тоже можешь? Так и здесь. А если вопрос не навредит ли это системе тогда другое дело. И ответ - менять одно на другое, следует только с промывкой.
цвет антифриза заводы делают под заказ производителя авто и на другие параметры ни как не влияет а g 11 и g12 это придумка фольсфагена сейчас сушествуют антифризы смешиваемые между собой главное это на основе этиленглюколя для алюминеевых двигателей для примера suprema говорю как механик холодильных установок