Трамвай въехал .

SlavaCD

New member
Ребят, подскажите кто прав кто виноват . Ехал по крайнему правому ряду, передо мной резко тормозит машина, я сразу перестраиваюсь влево, на трамвайные пути попутного движения, вижу пешеходный знак и людей, торможу до полной остановки, остановился ровно перед пешеходным переходом . Успеваю посмотреть в зеркало вижу трамвай, вперед ехать не мог там люди да и не успел, он влетает в меня, сносит пол жопы . Приехал гаец сказал, что виноват я, учи правила. Так почему я виноват?

Если в ДТП участвовал трамвай, его водитель будет невиновен в ДТП, если только трамвай не выезжал в этот момент из ДЕПО, или не двигался на запрещающий сигнал светофора. Ведь использование водителями автотранспорта трамвайных путей изначально разрешается лишь при условии не создания помех движению трамваев.

А если двигался по ним, так как другие полосы были заняты, и остановился, перед пешеходном переходи, так как на нем были люди, а он въехал .Почему виновник я, какая помеха, трамвай так же обязан пропускать пешеходов и уж тем более останавливаться, если впереди стоит колонна автомашин из за заторов и т.д .

ситуация скользкая, можно принять и ту и другую сторону. Поэтому лучше подавать в суд, если, конечно, есть свидетели, что ты именно так и поступил

свидетели - есть пассажир, а вот остальные, то есть и пешеходы и водили машин стоящих в соседнем ряду я не успел остановить взять телефоны .

и пассажир тоже является свидетелем. я на 100% уверен что водитель трамвая притащит с собой какого-нибудь дядю Васю, который будет утверждать что ты виновен во всех смертных грехах. Попробуй найти других свидетелей еще, подай объявление, или также вконтакте размести пост, если найдешь свидетеля с улицы, это будет огромным плюсом

serrokko

New member
Ты виноват Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

НУ? я перестроился так как другие полосы были заняты, я двигался по ним, потом начала тормозить и полностью остановился, так как на дороге на пешеходном переходи были луди . после чего трамвай въехал в меня, я его не подрезал, бы были на одной полосе, просто я остановился, а он нет .

Businka28

New member
Никого не волнует, что занята была полоса. Вставай в хвост пробки и стой. А так ты виноват.

Высокий

New member
Вот насчет никого не волнует и вставай в хвост, я не соглашусь, ехать по ней имел полное право, согласно тем же правилам - Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил.

Да я даже не тапку в пол, я плавно просто остановился, как обычно . Но водитель трамвая естественно утверждает что я не с того ни с сего просто остановился, да еще типа она не видела что у меня стоп огни вообще горели .

Суть в том что трамвай бы так же спокойно и людей по сбивал, они уже почти выходили на трамвайные пути, поэтому я и остановился, а не проехал .

fable543

New member
я то тоже думаю, потому что я успел полностью остановиться и еще прошло некоторое время до удара, это может подтвердить пассажир . Но увы мне кажется ниче я не докажу, с учетом того что водитель трамвая естественно подтверждать мои слова не собирается, а пешеходы, которые как раз лучше всех все и видели сразу разбежались .

Сверху