троит машина

Jan Sadykov

New member
может я повторюсь, но дело в том что залил полный бак поехал 200м и загорелся чек, машину затрясло она заглохла, еле завел, поехал на диагностику там выдоло 6 ошибок 4 из которыйх исправил заменой свечей(которые были копченые хотя я ставил их месяца два назад), но две критические остались.машина глохнет на холостых оборотах, но не сразу и не всегда, плюс закоптило из вызхлопухи, переодически дергается.мне сказали скорей всего либо иммо глючит либо мозги, за что запросили 6000тыс за прошивку и замену.я вот думаю на абсорбер и фильтра разичные .как быть?

А может дело в бензине? Не зря же проявилось это сразу же после заправки. Да и все признаки чуть ли не дизтоплива в баке)))

ВВ провода посмотри, в темноте на заведенной машине глянь не искрит ли. А вообще замини сразу, без проверок всяких, хуже не станет.

Открой пробку бензобака, если зашипит, значит адсорбер менять или клапан проверять. Скорее всего херовый бензин залил... нужно разбавить хотя бы литров 10 на полный бак и грамм 300 спирта чистого, потом весь бенз искатать на оборотах 2000-2500 и залить полный бак нового бензина и ехать на промывку инжектора (так на всякий случай). Высоковольтные провода скорее всего здесь ни причём, хотя рывки могут быть и из-за них, но вероятность очень мала в твоём случае.

у меня была подобная фигня когда машину помыл думал на то на это не поверите оказался всего лишь предохранитель))

Карэн Esmio

New member
у меня было такое, машина подтраивала и чек вылетал, проблема была в свече первого цилиндра.

Значит клапан адсорбера работает не корректно. Либо замена, либо лечение. А пока до конца крышку бензобака до конца не закрывай, чтобы пары не скапливались это только как временная мера. Ну и сам адсорбер не мешало бы заменить, но в первую очередь клапан.

я щяс точно сказать затрудняюсь какой в салоне в ногах посмотри все у меня по моему самый нижний сдох и горел чек делал диогностику сказали слабое напряжение в системе и там же обороты плавали глохла и ваще выше 3 тыщ обороты не поднимались потом захлебывалась ну и вот предохранитель поменял клему сбросил чек потух теперь тьфу тьфу тьфу всё хорошо))

Paco

New member
до клапанов еще не добарлся но щас выдает только ошибки связаные с пропуском зажигания р0300 р302 р304 р1801-но это понятно почему(потому что стоит обходчик иммо)

shizhnyak

New member
свечи сменил провода не искрят вроде катушку думаю но она вроде как у акцетов хорошая

поемнял топлевный фильтр и фильтр грубой очистки который был ппц какой черный и не продувался.при передачах почти не дергается щас машинка.следующий шаг это адсорбер буду смотреть

Народ, может кто мне поможет, у меня такая же фигня, всю эту шнягу с клапаном я знаю, даже пробовал делать его, на первое время помогло, потом окончательно сдох. Купил новый, поставил, все равно дергается и симптомы все что сломан клапан. Может ли быть дело в чем то другом, самом адсорбере например? или клапан дохлый попался? может была у кого такая проблема?

дроссельную заслонку возможно надо прочистить. у меня такая проблема ушла из-за прочистки абсорбера... так же можно проверить компрессию цилиндров (но не факт)

Сверху