туго переключается коробка((

Businka28

New member
такая проблема: месяц назад по трассе ехал долго на 5 скорости, потом въехал в город и все скорости стали туго переключаться.Машина постояла час, сел поехал дальше все порядок, все отлично.. Я грешил на старое масло.Поменял масло в коробке т.к. 90.000 прошла. Ездил норм., на днях начала опять тупить((, туго скорости втыкаются.Поезжу км 10-15 все норм.Т.е. непостоянно такая беда.Температура у нас -3 + 2 примерно, масло Кастрол 75 на 90 .Мож кто сталкивался? . Подскажите...

shizhnyak

New member
да это гемморой Акцента, щас уже не смогу найти информацию, ухожу.. Думаю скоро тебе скинуть или обьяснят как можно исправить положение

Поехал я, в общем, по могучим СТО нашего города, наслушался 100 версий - кулиса, менять сцепление, менять жидкость, тросик смазать, тросик подтянуть и т.д. и т.п. Короче, посоветовали мне одного спеца, приезжаю, излагаю проблему, он садится, проверяет, -да, туго.. берет ключ или на 10 или на 12 с салона под лапкой сцепления регулирует сцепление пол минуты и вуаля - как новое........................Говорит часто такое бывает, мало кто там подумает. Оказалось что нужно чуток подрегулировать, оказалось мол коврик мешает выжиматьт сцепление на 100%, хотя коврику милион лет и не менялся он никогда. Я отдал ему сотку, поблагодарил и уехал. Вот такой вот получил опыт. :)))

да кто не знает обратите внимание я делал тоже самое можно под педалью сделать выжим по раньше коробка втыкаеться как надо делайте сами а то бывают спецы которые выжым делают больше положенного и сцепление тупо догорает и вы идете менять обратно к нему а по факту типа сам спалил.....

ruxlik

New member
выше (относительно пола). короче чтоб раньше схватывало сцепление

kostyank

New member
ребята помогите та же самая проблема прокачал сцепление, поменяли главный цилиндр . не помогло ... проблема та же туго входит в первую передачу пока до пола не отожмёшь педаль до самого упора, задняя иногда прокручивает с хрустом тоже? у кого были похожие симптомы, и может ли быть из-за тормозной жидкости быть такое? само сцепление хорошее так как делал капиталку сказали в хорошем состоянии?

не мог никакую скорость воткнуть и даже тронуться, хоть и выжимал сцепление до пола.. менял главный целинд, все норм. заодно и сцепление заменил ибо уже почти стерлось.

Сверху