Удаление обшивки карт на дверях.

Леонид

New member
Решил сменить штатные карты дверей, на кожзамные. Начал сдирать значит тряпку эту, оказалось очень не просто, водой размачивать не помогло. В общем кое как отодрал, но остался слой войлока с клеем(см фото), который содрать самая сложная проблема. Пробовал растворителем 646, в принципе если лить лошадиными дозами, потихоньку отдирает. За 2 часа усиленного трения, 1 дверь осилил, но больше сил нет)Может есть что позабористей или какие-то еще способы, кто может подсказать. Но так, чтобы пластик не разъело

SAD Radical

New member
у меня верхний слой отошел очень легко а остальное я сдирать не стал ....вот что получилось

материал как у меня прям=) Ты даже клеить не стал? Смотрится неплохо, но заметно что облегает не плотно. Я на акцент клабе тоже начитался, там чуваки удаляли этот войлок растворителем(который по мне слабоват) и клеили кожу. Правда я уже по трудоемкости даю 10 из 10=)

Ник Лемов

New member
это на фотке так кажется а в реале он хорошо облегает за час можно запросто четыре двери сделать .....

а у меня перворация не сквозная, имитация. Я все-таки придерживаюсь мнения, что надо делать также как и на заводе, т.е клеить, и клеить на чистый обезжиренный пластик, чтобы на совесть. Хотя твой способ скорей всего разумней, я уже стораз пожалел что начал так трахаться, но все-таки буду делать так. 2 двери точно, а там может и передумаю) Про растворитель ниче сказать не можешь?

Morgan

New member
Кстати за материал+ растворитель почти рубль отдал.А у тебя 600 всего. Везет.

растворителем не пользовался он слишком вонючий для меня если что то собираюсь обезжиривать то пользуюсь уайт-спиритом....

domolink

New member
Влад Нартя я растворителем оттирал за 1 мин эту херню до блеска, не переживай пластик он не разъест.

как ты это делал? Каким именно растворителем? Я 2 часа долбался пока оттер, 646ым. Может надо лить много или губкой железной драть, в душе не чаю.

Афанасий

New member
я брал Novol растворитель, на тряпку налил и оттёр всё. железной губкой точно не надо))))

уаит-спирит не круче растворителя, тк это очищенный керосин и им кстати можно даже обезжиривать лакокрасочное покрытие от бмтума (сам так делаю) . По силе удаления клея можно попробовать ацетон . Бензин (галоша) то же врядли возмёт .

скорее да чем нет, но сначало можно попробывать на небольшом участке . Он как и 646 должен стоить копейки .

он у меня есть. В 646ом я насколько знаю, есть ацетон в не очень большом количестве. А концентрированный ацетончик как-то боязно.

Сверху