Ultra SR vs Excel-G Каяба

Все зависит от потребности. Ультра не всем нравится, жестковаты. Ексель отличная замена штатным.

Ексель как я понимаю они по мягче? а какие из них лучше проглатывают мелкие неровности на дороге? Когда дорога похожа на стиральную доску?

basketo

New member
У меня стоят Exel-G. Чуть-чуть по жесче стока. Ямки проглатывает на ура. Но так как езжу очень динамично, то лучше бы Ултру поставил. Прикидывай свой стиль езды и вперед. =))))

Тут у нас дороги убиты, от того печаль((( Поэтому агрессивно ездить особо и не получится. Значит мне лучше вариант Ексель. Сколько стоит 1шт? хочу заменить по кругу. И пружины поставить каяба. Но пока вообще без понятия какие. Может есть совет и по пружинам? ))))

за пружины не скажу, у меня стоковые стоят... Слушай как-то читал статью в инете в журнале За рулем Почитай может интересно будет.

KINOTRAFF.RU

New member
спасибо огромное за статью)) Отличная)) Теперь не придется все в слепую экспериментировать на себе)) но я как понимаю, все это будет стоить порядка 15 тысяч как минимум... Осталось копить деньги))))

ну хорошо, поставлю что по хуже и по дешевле и ушатаю еще раза в 2 быстрее. Какой смысл??? Мне принципиально попробовать каябу, так как у меня был галант и какие только там стойки не стояли. Все проклял. Щас акцент, и машина очень не плохая, вот мне и надо что то по дельнее

Да что ж вас всех на эту каябу тянет? Она уже давно не та японская а хрен знает где произвели.есть масса другух фирм выпускающих стойки да и в каждом городе есть нормальные мастера которые из неразборной штатной стойки ( делают разборную как раньше на девятках ) будет дешевле и поведение на плохой дороге вас очень приятно удивит гораздо луче чем штатные когда были новыми и той же всеми хваленой каяба эксель ж. Решать вам если хотите ставте каябу а пружины луче вообще не менять. а для себя я решил что перед тем как купить стойки нужно сьездить к тюнинговщику стоек и спросить что будет луче под мой стиль езды на конкретном авто. потому что как не странно звучит некоторые марки авто ведут себя хорошо только на штате. ремонт стоек мне обошелся в 7200 по кругу

Афанасий

New member
ну ситуация простая, штатные стойки я давно выкинул ибо когда их менял они были пустые. Что ты предлагаешь? Маслом из залить обратно?? У меня мотоцикл урал был, вот там я так делал)) Но это инномарка. Далее, на том же сайте экзист я увидел только каябу, она самая там дорогая, то есть тупо лучше я там ниче не нашел. По деньгам она ну рублей на 500 - 700 дороже, но я думаю это не особо проблема. Пружины так же у меня просевшие и жесткость пропала. Ну даже если и не каяба, то что? Да и машину я не тюнинговать хочу и не спрот кар делать, просто сменить подвеску с убитой на более лучшую

hard_gm

New member
вот к примеру по экзисту лунс вроде то же самое по харак что и эксель ж

ebonoserv

New member
emex я хз что такое. Ну а вот по экзисту, и какую фирму?? что лучше каябы?

у меня тоже стояли не штат а каяба эксель ж ниче так же сделали разборными там схема такая звонишь или подьезжаешь общаешься с мастером он говарит подьедешь через 3 дня в это время он делает комплект стоек то есть востанавливает приезжаешь он их тебе устанавливает твои старые забирает

вам к мастеру надо проконсультироваться а то в нете очень много мнений и не всегда они верны

taiga

New member
окей) Мне кажется меня не переубедить) Ты не слышишь мои вопросы а я не понимаю твои ответы))))

zav

New member
Ну если тебя не переубедить. то готовься тысяч через 20 вновь поменять сначала задние стойки, а в дальнейшем и передние, хотя возможно и повезет и отъездиешь целых тысяч 50. не пытаюсь обидеть или как нибудь зацепить, просто советую...

Сверху