урвень антифриза

на холодную -горловину радиатора открываю ваще не видать. на прогретую -почти полная. на дополнительном бачке(справа который) в принципе ваще нет. температура в норме. как быть?

slik

New member
у меня всегда на минимуме или чуть ниже, даже если долить до максимума

У меня в контрольном бачке: на холодную - чуть ниже половины, на горячую - чуть выше половины. Это - вроде норма должна быть.

kacneppp

New member
у меня в контрольном бачке ваще на дне немножко только. а заливать в контрольный бачок или в сам радиатор?

какой контрольный бачок? он называется расширительный бачок. первая машина чтоли? берешь антифриз точно такого же цвета и марки производства и доливаешь в расширительный бачок до уровня между максимум и минимум. и держать уровень всегда. либо просто воздуха хапнет система, что лечится очень легко либо вообще вскипятишь машину и попадешь на крупную сумму.

читал что могут отложения пойти в системе... так что лучше вообще поменять полностью и лить одной марки. можешь долить конечно, если собираешься не долго затягивать с заменой, но только лей такого же цвета...

Alex17

New member
какую посоветуете? на дааный момент залита оранжевая.

Liqui Moly G12+ красный, ну или если найдешь оригинальный кулстрим... но он очень редкий в продаже. можешь так же кастрол попробовать только лучше красного цвета лей.

у меня оранжевый ща. лить такой же или стоит на красный переходит? если переход то наверно нужно промывку делать?

не стоит делать промывку. пуст лучше там останется антифриз, чем вода или чем ты там мыть собрался. я бы красный залил себе...

Armen Danielyan

New member
К слову скажу. Менял антифриз, хотел купить кулстрим премиум. Спросил в магазине - мужик глаза выпучил и говорит нет такого, я с ним спорю - да есть говорю, он, мол кого учишь:) я посмеялся, купил абро красный. :) надо было поспорить:)

ребят, я чот ваще запутался... получается я солью свой оранжевый, и могу залить красный антифриз? ничо не случится?

да ничего не случится. че ты так трясешься как над золотым яйцом? если так боишься-съезди пусть на сто поменяют. возьмут копейки за работу, но зато у тебя будет кому предъявить, если что-то случится, в чем я очень сильно сомневаюсь.

basketo

New member
Конечно в бачок. Заливаешь на холодную, примерно на 1/3 бачка.

Сверху