вопрос по пробегу

Morgan

New member
Всем привет.) Короче недавно купил акцент 2007 года с пробегом 14200. Состояние новой машины, везде наклейки тагаз, под ковриками пакеты, под капотом все как новое, на крышке где свечи тагазовская пломба, колодки MANDO почти не потертые, резина и диски как новые, запаска походу ни разу не ставилась. Вопрос такой: скручивают ли на них пробег или нет???????? Так то машинка полностью во всем устраивает и думаю что врятли пробег скрученый тем более хозяин был мужик лет 50. Решил обратиться к вам за советом, да и еще больше всего мучает вопрос замены грм(когда), так то если пробег родной то можно еще ездить тыщ до 50. Короче жду ваших мнений..)

пробег на акценте чаще всего так для справки ))) ну в твоем случае наверно не мотали или немного. Знаю одного человека: до 50 тысяч с пакетами ездил ) смотри салон, сколы краски, потертость руля. Но есть такой момент-если пробег родной, то машина подолгу стояла и (или) ездила на короткие расстояния что не очень хорошо для ремней и салентов-могли подсохнуть, а значит быстрее потрескаются. Так что езди и поглядывай, за тормозами в том числе.

Neos

New member
у меня друг 4 года назад взял акцент с пробегом 25 тыщ., сам работает в 10 минутах ходьбы от дома, т.е. машина только по выходным используется, итого за 4 года владения у него пробег сейчас 38 тысяч, т.е. его личных 13 тыщ.

170 тыщ пробег, год 2007 у меня запаска новая не разу из багажника не вылизла) не думаю что на запаску нужно смотреть), мотор тоже можно помыть, и пломбу поставить тоже не трудно...а наклейку это какие которые сзади на багажнике? где еще могут быть наклейки)..может у этого мужика родственика в акцент сервисе), если правда 14тыщ пробег то норм), ну я честно в это не верю), насчет дисков тоже) вдруг перед продажей там литье стояло)а начал продовать поставил те что с завода) у меня тоже на зимней резине штамповки с завода выгледят как новые)

A.Hagen

New member
если ты сам реально этого мужика знал, и видел как он ездил на этой машине) то еще можно поверить)))а перед продажей с машиной много что можно сделать лишь бы цена выше была)и вид у машины) а солоном новым не пахент) с таким то пробегом)?

Салоном новым может пахнуть. У меня у деда новая ВАЗ 21041 августа 2011 года, передние чехлы я ему подарил от своей старой машины, а заднее у его до сих пор в пленке заводской. Так он с августа 2011 года проехал на ней 5000 км, брат мой за пару ней 900 км, я за последнюю неделю 1100 км, а запах новой машины до сих пор не может выветриться.

знакомые покупали у одного мужика нисан тиида хэч, год 2008 пробег 33тыщ, когда двери открыли запах нового солона стоит, вот там действильно мало ездил мужик, на работу и домой) может еще куда) вот когда знаешь что мало ездиют, и смотрят за машиной то можно смело брать)такое)

A-l-e-X

New member
так вот я и говорю. Дед окатал за 1.3 года 5 тысяч, мы с братом за неделю 2.6 тысяч оказывается. Просто машина до этого очень редко ездила. Хотя когда брал своего Акуента, то пробег был 136 тысяч, сейчас почти 160, пробег не похоже что скручен был. Да и смыла скручивать пробег у Акуента не вижу, если не такси, конечно. Машина и так ходовая.

состояние реально новой машины. Просто она может и за 14тыс. так сохраниться, а может и за 50, вопрос в замене ремня грм...

по стандартам год эксплуатации приравнивается к 10000 км. Так что в любом случае о замене ремней стоит задуматься, пусть даже и пробег родной (что не факт, разница между 14 и 60 тысячами будет не заметна, при бережной эксплуатации и гаражном хранении)

slik

New member
заедь в сервис на компьютерную диагностику движка. там и пробег родной тебе могут подсказать. а ремни я бы поменял.

Ремень ГРМ и ролики обязательно поменяй, да и все остальные ремни тоже (дешевле выйдет все сразу поменять, чем по отдельности)...для своей уверенности, что 50 тыс. ты смело можешь ездить в них не заглядывая...а пробег это не показатель, на АКЦах его даже ребенок с одной маленькой отверткой скрутит...а для окончательной уверенности брякни, с бывшим хозяином литр чего нибудь по крепче и он тебе сам все расскажет, лучше всяких сервис -менов)))))

taiga

New member
еще вопрос: ремень натягивается пружиной??? Т.е. при эксплуатации он не требует регулировки натяжения??? Сегодня снимал крышку он немного болтается при перегазовке.

Сверху