Всем здравия Такой вопрос, в АКПП масло не менялось около 3х лет, начала выбивать в нейтраль. Проверил уровень, оказалось ниже уровня, долил

Всем здравия
Такой вопрос, в АКПП масло не менялось около 3х лет, начала выбивать в нейтраль. Проверил уровень, оказалось ниже уровня, долил немного, проблема ушла. Нужен совет, менять масло или нет? Просто не хотелось бы чтобы после замены начались опять проблемы. Как поступить?
P. S. Коробка не пинается, переключение передач своевременно.

Карэн Esmio

New member
Как ты думаешь если сделать на одном масле не 20 картошек фри, а 200 его надо менять ? Фри качественная будет ?

Вот почти такая же ситуация, только после ремонта акпп, пробег около 10000 км, тоже стало выбивать в нейтраль.

Businka28

New member
Сделай частичную замену, если полная бьет по карману . Лучше отдать сейчас 3500 за 4 литра масла, чем попасть на коробку которая сейчас стоит 50 тысяч . Была ситуация . У меня была подобная ситуация на холодную раз в месяц газу даёшь, а она рычит и стоит на месте, ситуация начала происходить все чаще и чаще со временем . По итогу спустя пол года пробуксовка двух скоростей и Замена коробки . Тоже жалел деньги на масло .

zakaz

New member
Роли не играет, пробуксовка, пинок коробки, подрубание нейтралки, это первые вестники беды, только вопрос времени, у кого пол года, у кого 5 лет и по итогу ложится коробка . Я когда у себя менял на щуре масло было чистое, начал сливать, а оно по цвету как в двигателе было .

У всех проходит по разному, но я знаю одно если ничего не делать и пустить на самотёк, то сама она не вылечится . По хорошему частичную замену масла делают раз в 40 тысяч, я думаю ты за 3 года больше накатал .

inspektor

New member
фильтр полюбому менять буду. Вот только вопрос, с радиатора тоже сливать?

Нах надо. Не меняй. Потом только не спрашивай где акпп ремонтировать или где заказать чтоб не наебали

legasov

New member
Полную замену сам сделай. На драйве статья есть. Нужна только яма или подъёмник

Сверху