Выжимной подшипник ли?

Не так давно поменял сцепление в сборе Valeo отъездил 1 неделю и появился свист, стоит чуть нажать на педаль сцепления и сразу этот свист пропадает, вибрирует вилка сцепления, собственно вот вопрос что это конкретно новый подшипник засвистел или вилка не впорядке (старая) и сколько можно отъездить ещё? С тех пор прошёл наверное месяц - полтора, езжу свистит противно.

я читал там уже, насторожило что там описано на холостых свист а у меня и при движении слышен, но всё равно проверю, спасибо

У меня такая же фигня периодически. В салоне свист не слышно, а вот на улице особенно спереди противный высокочастотный свист. И начался именно после замены сцепы(корзина, диск и выжимной). сначала подумал что выжимной херово поставили, приехал в тут же сервис с вопросом. Мастер подошел послушал, открыл капот, взял тюбик литола, выдавил на палец добрую такую полоску, сунул руку куда то в районе аккума что то там намазал и все прошло. Было это летом в мае и через месяц опять засвистело. Полез сам смотреть. Фигня банальная. Это не свист а скрип. Скрипит шток привода сцепления в месте его упора в вилку. Под капотом это как раз за акумом. Проще всего туда залезть сняв резонатор впускной(пласкиковая коробка которая стыкуется с воздуханом и крепится двумя винтами на люстре). Дальше все просто. Берем литол и смазываем место контакта штока и вилки. Педель сцепления отрегулирована, но свист все равно раз в полгода возникает и лечится каждый раз за 10 минут...

Сверху