хочу поставить датчик температуры

bossik32

New member
Народ подскажите, хочу поставить датчик температуры на улицу ( все есть) нужно его вывести наружу, подскажите где лучше его провести из салона.

блин, длина заводского датчика ограниченна, метра полтора. (похоже прийдется провод наращивать в таком случае), вопрос в том где го просунут под торпедой чтоб вывести наружу ну или какие есть возможности..

KINOTRAFF.RU

New member
по моему это лишний гемор, так как от движка тепло идет и точной температуры не будет показывать.

SlavaCD

New member
Если зеркала с подогревом, датчик будет немного лукавить. Проще к бамперу. Никогда не прокладывай провода, рядом с торосами, это не очень правильно. Над педалью газа, выше, есть неиспользованная резиновая пробка. Провода в моторном отсеке необходимо защитить гофрой или на крайней случай изолентой.

Да зеркала с электро подогревом, думаю критичность показаний датчика температуры будет не страшна т.к. в любом случае подогрев зеркал также как и заднего стекла после определенного времени отключается сам( датчик хочу поставить под само зеркало с низу и ничего страшного если железячка (датчик будет немного выглядывать из под зеркала). Насчет прокладки датчика через моторный отсек, вариант тоже неплохой (гофра должна быть термостойкой), но в этом случае прийдется наращивать провод датчика, что возможно может повлиять на корректность показаний ( из-за увеличившейся длины кабеля). Спасибо Всем большое за советы Я их учел, буду думать))).

не повлияет никак, у него приличное внутреннее сопротивление. Контакты лучше пропаять. Используйте обычную разрезную автогофру 4, 6мм.

если ты выведешь его на передний бампер или под зеркало, то правильно он будет показывать только когда ты стоишь и не едешь, потому что ветер будет понижать температуру датчика, летом, когда на улице 30, твой датчик будет показывать градусов 15-20, по мне так установить его на задний бампер

Сверху