Хотел поменять цилиндр тормозной с колодками. В интернете все меняют ремкомплект пружинки с солдатикам, это обязательно? И нигде подробно не нашёл ни

Хотел поменять цилиндр тормозной с колодками. В интернете все меняют ремкомплект пружинки с солдатикам, это обязательно? И нигде подробно не нашёл ни видео ни записей как подробно это менять без снятия ступицы, ни разу этого не делал. И менять ли тросы ручника, или они вечные? До сих пор родные стоят.

bkvbWRo0TUU.jpg

koles

New member
Эти солдатики кому как,я их выкинул от них только беды одни,а свою функцию не выполняют. А тросы у меня тоже родные,я их раз в год перед зимой маслом промазываю и всё нормально работает.

skywa1ker

New member
Что за бред про солдатики? Они колодку держат прижатой к щиту, не дают ей встать наперекосяк.

dbc

New member
я как только начал ездить 3 года без них ездил,потом узнал что они там должны быть,купил поставил. Они должны разводить колодки,но не разводили. Потом ещё и как то вылетела эта жестянка с пружинкой и я вообще их снял. Года 2 уже без них езжу

Тутта

New member
там гвоздик с пружинкой и шайбой держит,я так понял тут спрашивали про механизм который разводит колодки сам(который не разводит)

A.Hagen

New member
этот нужен! Без него ни куда! А там ещё стоят солдатики,которые должны якобы разводить колодки автоматически по мере их износа но не разводят

ошибаетесь, как раз этот механизм разводит их по мере износа, а эти солдатики прижимают колодки к пыльнику, что бы колодки ровно стояли и всей поверхностью давили на сам барабан. Иначе колодки при нажатии выкручивает, как буд-то вы блинчик пополам складываете. Я думаю не долбаёб же эту систему придумал. И не только на акценте она присутствует.

LSk1oyd2FI0.jpg

ааа,это солдатики?! Просто я думал солдатики это те,которые жестянка с пружинкой! Ну эти гвозди с пружинками конечно нужны,без них ни как!

Пружинки с солдатиками если и менять, то только по состоянию. Обязаловкой не является. Ступицу снимать не надо, всё и так делается, просто некоторая сноровка нужна.

Falcon74

New member
На акцент ещё цилиндры разные идут 3/4 и 7/10 с абс и без. У меня по моему другие цифры заранее не посмотрел, но по фото как будто 1/2 или 1/7 ))

r-sX03oLF4o.jpg

immelstorm

New member
тоже не можешь найти в продаже на 17?)) Я так понял что в основном все ставят на 19 и не парятся. У меня в городе в наличии кроме боша и фенокс больше ничего нет

я только узнал что они разные бывают)), этот мне подогнали, увидел комментарий и пошёл смотреть, получается что старый 7/10, а новый 3/4

на драйве прочитал что 3/4 это для машин с АБС, у меня АБС есть а цилиндр стоял 7/10, ничего не пойму

A777

New member
я нашёл такое объяснение. Но чисто логически и технически не вижу смысла

5g7gQ-En6xs.jpg

Сверху