Заклинило задние колеса

Приехал на работу, а с работы не смог уехать. Заклинило задние колеса, возможно одно левое. Бывало, что после дождя как бы подлипали задние на ручнике, а теперь вообще не едет. Что может быть?

tugaibey

New member
Тоже бывает после того как постоит машина, с места аж со щелчком громким съезжаю. Хотя на ручник не ставлю, только на паркинг. Может действительно цилиндры?

SAD Radical

New member
скорее всего они.....больше там с таким усилием колодки ничто не удержит.Цилиндрики эти просто напросто клинит и всё......в большинстве случаев только замена....никакой ремкоплект не поможет..)

Profraskruka.ru

New member
да почему же? )) берёшь...вскрываешь барабан, вынимаешь колодки, ставишь барабан обратно и тихонечко на передних тормозах до ремонта)) главное что бы шток шилинра не выдавило....иначе вся тормозуха уйдёт...)

rstas

New member
можно ещё попробовать колодки свести обратно...что б не прижимались они, так даж лучшще будет))

Falcon74

New member
Предупреждаю....если не уверен, не вынимай колодки) там всё правильно сделать надо......лучше раскошелиться на эвакуатор, чем потом на новую машину) смотри сам..)

habr

New member
как снять барабан если колесо заклинило и колодки расперло. поглядел бы я на это.

fable543

New member
выьивать его, как) по другому не снимешь, в сервисе я думаю таким же макаром снимают их.....ты ещё не видел как в автопарках с автобусов эти барабаны сшибают)) но проще конечно эвокуатор вызвать...всё куда быстрее будет) сшибать его наверное долго придётся....

BestSellersq

New member
3 года ремонтировал наши Пазики ниразу ничем не сбивали. трещетку сводишь и все слазиет само без ударов и прочих выебонов. а на акце как вариант (чтобы не засрать барабан) можно открутить 2 болта на 10мм на цилиндре и торм. трубку и напаснуть по нему - все равно ему писец. согдасен далеко он внутрь не провалится, но как вариант.

работаю в Нижнем Н. в НПАПе....там с лиазов эти барабаны ПОЛУОСЬЮ сшибают....один такой весит кило 30 наверное если не больше)) твой вариант можно попробовать.....но тут 50 на 50......колодки могут не дать ему от них отвалиться.....там же зажато всё очень сильно) но попробовать может и стоит......) что то мне самому уже кажется что лучше эвакуатором обойтись....ребята в сервисе быстрее всё сделают )

тем более там на штоках этого цилинрика есть пазы по моему, которыми он упирается в колодки....так что не знаю, выйдет ли такой трюк..)

что там может соскочить чтобы ещё и колодки клина словили? .....распорная штанга? - точно нет......пружинки? ......перестанет обратно колодки сжимать но что бы они клинили этого не достаточно.....маленькое усилие слишком.....) Там ведь видишь....так клина словило...что вообще никак не проварачивается......просто прикинь какое усилие там..)

90%, что у тебя закис в оболочке один из тросиков ручника. Ручник опустил, а трос не двигается. Нужно выяснить, какое колесо застопорено и снять тормозной барабан. Заклинивший барабан снимается путём вкручивания двух болтиков в два резьбовых отверстия в барабане. Болтики упираются в ступицу и постепенно сдвигают барабан. Болтики должны быть на единицу большего диаметра, чем тот болтик, что притягивает барабан к ступице. Отверстие то же, тот выкручивается из ступицы, этот вкручивается в барабан. Далее сводишь колодки прокручиванием зубчатого колёсика вверх шлицевой отвёрткой. Достаточно полоборота. Одеваешь барабан и едешь. Главное не дёргать ручник. Забудешь -- будешь повторять процедуру

Если заклинил поршень в тормозном цилиндре, то он заклинил ещё при движении машины, соответственно, это не так сильно мешало движению, раз машина продолжала ехать

Сверху