Залипла стрелка уровня бензина

Залипла на самом верхнем уровне и не хочет опускаться. Глаз, конечно, радует))))) но всё же хочется реальный уровень знать) кто что посоветует в решении этой проблески? )

Карэн Esmio

New member
Ну залипла я думаю не стрелка, а датчик, который находится под задним сиденьем. Думаю туда нужно первым делом заглянуть.

drom

New member
много проехал то после заправки? а то когда полный заливаю, она у меня км 100 в самой верхней точке висит, потом резко вниз падает)

посмотреть дачтик. если всё хорошо, то снять приборку и посмотреть. :) других вроде вариантов нет.хотя, ....?? :)

koles

New member
возможно где-то контакт пропал, у нас ведь стрелка не опускается и не поднимается сама без напряжения, так что вполне возможно что контакт пропал когда был полный бак)

BOOT

New member
заправь еще разок до полного и посмотри, по идее должна опуститься, у меня стрелка одно время вообще с ума сходила, просто в низ падала и пока не заправлял полный бак жизнинных признаков не подавала

Попробуй воздух выпустить из бака. Я как-то залил полный бак, километров 300 проехал, стрелка никак не хотела опускаться, крышку вывернул, воздух выпустил, через некоторое время стрелка опустилась. И почему-то это происходит при полном баке.

drom

New member
Заливал 23 литра, было примерно 5, максимум, проехал 120 км, снова примерно 5-8, не знаю. Может стрелка врет? Бывает даже, что не падает после выключения.

да, такая особенность корейских авто.А почему вы решили что 5 литров осталось? у меня литров 5 остается, когда она на черте самой нижней лежит. Стрелка может еще опуститься за черту, а ты едешь) но лучше не эксперементировать

Armen Danielyan

New member
но все равно, так получается, что осталось примерно столько же, как до заливки, заливал на 700 рублей, я просто новичок, тонкостей не знаю, как там эта стрелка живет.

ну смотри. у меня она себя так ведет.Когда заливаешь полный бак.она долго держится вверху, потом падает...потом нормально себя ведет..Как уже и написал, я ездил кучу раз когда она вообще по идее за ноль опускалась.Сильно давишь на педаль, она резко падает, потом выравниетс

Ну по сути так и получилось, было примерно 75% через день уже половина (40 км примерно), сейчас примерно 30% по стрелке (120 км), не знаю, что будет дальше, надеюсь не встану :)

Сверху