Замена гидрокомпенсаторов

Alex17

New member
подскажите пожалуйста хочу поменять гидрокомпенсаторы и заодно цепь распредвалов с успокоителем, что нужно покупать еще? прокладку крышки ГБЦ, может еще что-то, хочу менять сам так как нет лишних средств, реально сделать самому? искал инфу в инете так толком и не нашел ни чего, если есть возможность скиньте как делать в картинках

EEM

New member
присадка для гидрокомпенсаторов (немецкая) очень помогает...

veray

New member
еще есть смысл маслосъемные колпачки поменять, раз уж туда лезешь.

без сьема головы сложно но возможно а гидри.... меняются за пару часов с перекурами. посмотри свечные колодцы если сухо то кроме прок... крышки кл... не че не надо . и цепь напрасно меняешь она не тянется .....на нее нагрузки нет

видел в инете народ промывает гидрики старые, есть ли смысл заморачиваться или все же лучше новые? хз насчет маслосъемных, на 10 тыс доливаю грамм 300 масла не больше

tugaibey

New member
От промывки и чистки толку мало) Когда галант был, мне тоже начали, промой почисти, зашибись все будет))) Короче нихрена не помогает по факту. На какое то не большое время вроде да, но потом опять тыц тыц тыц тыц))) Меняй гидрики, не выкидывай лишние деньги. Это ж не лыжи что парафином намазал и можно кататься)))

Watman

New member
+1 к Ивану.раз уж лезешь, то меняй и маслосъемные, стоят копейки, а хуже уж точно не будет, когда еще туда полезешь)))какой пробег кстати??

да не я примерно шарю, на приоре сам менял маслосъемные, пробег кстати 180тыс ну не горю я желанием маслосъемные менять, притом что она масло то не жрет

MarX

New member
не надо. цепь вытягивается и причем нормально. я свои гидрики снимал разбирал и промывал. не знаю как у других мне помогло. сейчас постукивают секунд 10 на холодную.

я менял цепь сам так как движек работал как дизель, цепь гримела . После замены цепи тишина полная. А гидрики востанавливал на 3 передачи при более 5000 оборотов на время 10-15 секунд в три приема, при таких оборотах происходит обмен масла в гидриках если не засорены каналы.Уже пол года полная тишина .при прогреве секунд 20 и тишина

Сверху