замена стоек.

пробег 110000 стойки задние гремят уже, не приятно.думаю поменять ближе к весне.хочу поставить каяба газ-масло.как они себя ведут, сколько ходят? что еще попутно нужно заменить и в какую сумму можно уложиться? после установки нужно ли делать развал-схождение? замена планируется по кругу.хотя передние вообще бодры еще.))

A-l-e-X

New member
а что нельзя почитать старые истории? их тут милионы со стойками

можно и по теме написать, а не упрекать, если нечего сказать, предлогаю тебе сделать отдельную тему и назвать ее-для тех, кто любит давать гениальные советы.

я незнаю что тебе посоветовать.. хотя тоже нужно менять стойки.. только перед тем как создавать тему, я просмотрел большинство предыдущий. там довольно понятно все написано. на возникшие пару вопросов и я создал тему

ладно, не суть.проблема есть и надо ее решать, насчет прочтения чего то, все разное, причем везде, кто то доволен кто то нет, да и цены в регионах разные.перелопачено много статей и ссылок, переговорено с кучей людей, но как говориться-сколько людей столько и мнений.однозначно буду менять, что попутно заменить нужно?

ну я сперва на диагностику заехал.. ходовку проверили... щас заменил стойки стабилизатора. ну прокладку внутренней гранаты поменял заодно, масло с коробки капало... ну а стойки буду менять по весне, ближе к лету.. а ну и кстати, диагностика у нас стоит 150-250р. недорого..

Neos

New member
поставил назад каябу, 1 стойка обошлась 2550 р., вместе со стойками поменял стойки стабилизатора, правую ступицу заднюю ну и по мелочи еще втулки. Работа +запчасти вышло в 10 рублей. У нас это еще дешево

KoJI9lH

New member
а пыльники.под пружины подкладки пластиковые менял или старые оставил?

A.Hagen

New member
сами пружины оставил старые, сказали еще в оч хорошем состоянии

habr

New member
не поленись - перед заказом з/ч визульно оценить состояние пружин на амортизаторах (вывесить колесо и покачать влево-вправо держась за виток пружины) часто трескают крайние витки - может придется и пружины заказывать. у меня треснул нижний виток на передней левой. причем обнаружил полез менять сам амортизатор...пришлось спешно искать новые пружины

G_G

New member
ставил в апреле 2012г. проехал 37т.км.. в целом норм., но передняя правая слабее стала, машина в поворотах бывает страшно кренится, смотрел стойки все сухие.. так что весной буду перед менять + пружинки каяба поставлю)

Сверху