завис топливный датчик

Aonir

New member
пролистал темы, вроде не нашел подобного. не заправлялся очень долгое время больше чем полбака. позавчера заправил полный. стрелка была на максимуме, потом день катался, и в итоге стрелка остановилась между половиной и полным баком. зажигание когда выключаю, остается там же. попробовал разобрать приборку, отключил ее, передвинул стрелку рукой на минимум. когда включил зажигание стрелка поднялась в то же положение, и опять там же зависла. че делать?

Sweet Girl

New member
А сколько накатал? Обычно, стрелка первые полбака опускается очень медленно, а потом быстро, не пропорционально расходу по факту, у меня, например, после 100 км по городу показывает почти полный, а потом начинает быстро опускаться

накатал 100 км, с кодиционером и педаль в пол постоянно (свадьба была, гуляли))) уровень может быть и правильный, но вот то что стрелка не опускается меня смущает.раньше когда зажигание было выключено и ключ не в замке, все стрелки (в т.ч. уровень топлива) были в крайнем нижнем положении, уверен и помню это на 100%

у меня стрелка уровня топлива тоже не реагирует на включение зажигания, то есть, она всегда постоянно либо на максимуме, либо середина, либо внизу, при это она показывает правильно уровень топлива, то есть, когда стрелка внизу, то начинает лампочка загораться уже. Где-то слышал вроде, что это болезнь Хендаев..

Valera Tsygankov

New member
сегодня вечером поезжу, посмотрю за уровнем топлива. может я зря здесь панику навожу)) просто раньше стрелка опускалась без зажигания. и вроде должна опускаться. сегодня смотрел у себя и на шестерке и на девятке опускается

у меня дак стрелка падает до 0 когда меньше 20 литров почему так не знаю(((может кто знает как устранить проблему?

уровень топлива в баке отображается без ключа так что дело не в ней ) На свадьбе точно ничего горючего в бак не подливали? )))

LiXuS

New member
если сильно глючит можно почистить контакты поплавка в топливном модуле (который в баке) на них оседает все г из бензина. особенно 92

Афанасий

New member
я только 95 лью ну вот например сегодня плеснул 10 хотя 20 в баке было стрелка чуть чуть от 0 отошла

я поначалу тоже испугался, когда увидел, что стрелка не опускается на 0 при выключении зажигания. :) Непривычно. Привыкай. Если опасаешься, то заправляйся до полного и сбрасывай счетчик суточного пробега. И километров через 250-300 езжай на заправку.

та не, сегодня посмотрел, вроде уровень уменьшается)) значит меня че то переклинило не правильно походу)) с ваза еще не привык наверно :D на акценте только 3 неделю катаюсь )))

Сверху