Заводка авто зимой

diplomruse

New member
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сегодня утром -30 было, машина стоит во дворе, не заводиле 1, 5 суток. Аккумулятор новый.... Масло незамерзайкак как положено, начинаю заводить, ни хватает ей чего то и стали гореть поворотники, выключила, минуты через 3 повторила попытку, но безрезультатно. Поворотники мигают при заводки, машина не заводится. Если не сложно, подскажите в чем может быть дела.? …

если загораются поворотники дело скорее всего в АКБ. у меня когда акк садится сигналка начинает работать. попробуйте акк в тепло поближе к батарее часа на 2 или лучше позаряжать. потом ставите на место, педаль сцепления (если мкпп) выжимайте и пробуйте запускать.

Сам недавно столкнулся с такой же проблемой, объясню суть. Машина когда просто стоит потребляет 0, 57 А (это у меня и наверно у вас тоже), 1, 5 суток это много с учетом что ездите по городу на не большие настояния и т.д.. Большая потребность машины в энергий + морозы, разряжение аккумулятора происходит намного быстрей. И по этому аккумулятор прослужит вам не долго, 1 - 2 года, т.к. находиться всегда на разряде. Сам я ещё с проблемой не боролся, но мне повезло, машина на стоянке 8 этаж)) когда не езжу каждый день, снимаю массу, прихожу через недельку, мигнул фарами, через минутку завожу, без каких либо проблем. Да, зачем ещё нужно моргать фарами спросите вы? Так в моем случай аккумулятор стойт без нагрузки и в холоде, у него прекращается процессы внутри, и конечно нету само разряду. Для пробуждение этих процессов и используется моргание фарами.

Написал много чего, прошу не кидать помидорами)) Если что не понятно, пишите, отвечу)) Да, чуть не забыл, на японке замеряли с другом, у него показало 0, 147 А.

skywa1ker

New member
думаю ни кто не станет кидать помидорами) Информация полезная.

Поменял стартер на редукторный 1, 2 и теперь пофиг мороз или нет, ниразу небыло чтоб не завелась, в новогодние стояла 3 суток, с утра при -30 завелась с автозапуска, механика. А так все правильно, пару раз ключом чтобы насос накачал, потом секунд 5 дальним светом просветить, и заводить при выжатом сцеплении.

Aonir

New member
0, 57 А, эт че то многовато. У меня при недавних замерах было порядка 0.25А и это и то было много, АКБ сдыхал за 1.5 дня. Выяснилось, что поджирали часы и магнитола, исправил и все стало тип топ, теперь разрядка порядка 0.15А.

советую после минус 20 автозапуском не пользоваться вообще. т.к очень большая нагрузка на двигатель и на стартер.

Сверху