жрёт бензин очень много, подскажите

Morgan

New member
не раньше не было такова, началось не помню когда но уже прилично времени прошло т.к. надоело это

И у меня много ест. 260 км максимум на полной заправке, но у меня автомат. но все равно кажется что это не нормально

Какой цикл езды, город, смешанный или трасса? Сколько раз за 100 км пробега прогреваешься и сколько стоишь в пробках? На сколько нагруженный ездишь? Какая манера езды? Сколько крутишь? Какой бенз заливаешь, уверен в нем? Причин масса и невсегда это неисправность двигателя....

Armen Danielyan

New member
У меня 12 кл SOHC после кап.ремонта, за качество ремонта уверен 100%... всё чётко обороты держит на ура, только вот что, катализатор болтается на холодную, а потом перестаёт, но дело в том, что недавно появился чек, проверил у друга, выдал ошибку ката и датчика кислорода при самодиагностике.. На диаграме тупо прямая и всё, никаких колебаний, я поменял датчик новый, но при тесте опять прямая на диаграмме, уже начал читать форумы, там пишут, что датчик кислорода может не работать из-за клапана адсорбера... Короче чуть потеребили клапан адсорбера и вроде как дк немного стал давать показания, но слабо, потом опять прямая... Что думаете? Что сделать? Клапан адсорбера? или может давления?

rstas

New member
Летом тоже значительно возрос расход топлива. Говорили что может быть из за клапана адсорбера. Купил этот клапан, стоил что-то в районе 500р. Поменять его минут 5. В тот же день промыл инжектор, заменил свечи масло и фильтры. Проблема ушла, но из за чего точно не знаю.

такая же фигня, но много НО: машине всего год, пробег 10 т.км. всего. поездки по городу без пробок и заторов, режим дом-работа-дом. температура еще даже не минусовая, но месяц назад расход стал в районе 11-12 литров, хотя все лето даже с кондером не превышал 9, 2 литра. замеры производил на протяжении 3.т.км по чекам АЗС. надоело уже. у меня столько эсперо жрала с двервним опелевским двухлитровым восьмиклапанником.....

Grassmester

New member
ммДаааа парни, читаю и удивляюсь. 6-8 на сотню мой расход топлива, если тапку по давить, то 9-10, ну эт уже придел...

Тоже огромный расход, литров 18. Если только по трассам ездить то литров 11 получается. Горел чек ошибка отклика првого лямд-зонта, посовтетовали гофру поменять, но лишних звкуков нету. Фильтра и свечи меняю регулярно, не помогает. Вот собираюсь этот датчик поменять.

also

New member
таже фигня) вообще как ока кушает) как можно 18 л? вы на ручниках ездиете, или по трассе на 3 едите 140 все время и не переключаете))) или вы такие неудачники что вам такие попались) у всех моих знакомых тоже мало ест) а тут какие то фантазеры

Майкоп Население: 144 218 человек слышь УДАЧНИК в вашей деревне пробки только по телевизору смотрят.... у нас в городе Уфе 1 500 000 чел население так что пробки пизнэс((( я про москву молчу))) 10 литров стабильно жрет(( но и топить постоянно приходится как из пробки вырвешься....а с 18ти литровым расходом реально жесть(( но это думаю причина в инжекторе(

Custo

New member
9-10 по городу со всеми прогревами... з.ы. Башкиры рулят :)))))).......

Сверху