Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет. А можно ли использовать зимние шины, если протектор еще в хорошем состоянии (мало стерт), но вывалились почти все шипы? Шины Michelin X-Ice. Или лучше приобрести новые?
ну, в Питере в основном каша на дорогах, а не лед. Еще такой вопрос: шипованные шины и липучки - это принципиально разные шины, или все являются липучками, но одни еще и с шипами?
Я всю зиму отездил на Nokian Nordman в которых по полтора шипа на колесо было, ездил на внедорожнике на заднем приводе, были и снег и лёд и каша, нормально, а на льду даже с шипами нужно аккуратно ездить.
Можно. кто бы что ни говорил езди и не парься. Любая зимняя резина будь с шипами или без идет с липучкой на протекторе. На липучках этих липучек больше, а с шипами их меньше ненамного. И это полная чушь если кто думает без шипов она уже не зимняя или без шипов не тормозит, как на санках.
можно и на летней )))был опыт)))после того что если нет опыта то советую воздержаться от экспериментов безопасности, в свое время пробовал ездить на гамно убитой резине без шипов то горе хапнул, был опыт на тазе 2106 и калоши были киславеды без однго шипа и 2 сезона зимних гонок якобы))) я их имел всяко, вывод - резину надо брать под место проживания тк либо ты по лесам ездишь либо тупа по городу где сугробов не будет по колено а может тупо просто катушка. Советовали липучку и советуют и будут советовать(тк это тихо, комфортно и якобы безопасно) если с филками порядок и покупать комплект постоянно когда им настает хана после окончания их обслуживания то липучка а так лучше все го я думаю пусть они гудять в салоне пусть вылетают зато коньки они нам обеспечивают точно шипы vs норд резина ( сам выбрал ноклу)
Гиславед 5 половину шипов выплевывает в первую зиму((((( но чтоб мишлен так убить хз как нужно было ездить))) ты сначала проверь их, мне кажется если до такой степени убили то они могут быть яйцом((( Алексей Л. Нокии очень износостойкие но самая лучшая резина на которой я ездил это континенталь... нокия 7 рядом не стоит)))
короче самый дешевый выход купить ещё 2 зимних колеса (лучше той же марки, что и сейчас, хотя принципиальной разницы нет) и поставить на перёд новые, а на зад более-менее сохранившиеся колёса.