зимняя стоянка

подскажите как оставлять машину зимой на пригорке правильно. на ручнике я знаю примерзнут колодки, поэтому недавно решил попробовать оставить на скорости, я встал на маленьком уклоне, поставил на 4 скорость и она у меня поехала назад( после нескольких испытаний, я поставил на заднюю и она вроде остановилась правильно ли я понял если уклон спереди, то нужно ставить на любую кроме задней (ну и на первую наверно лучше не ставить), а если уклон сзади как в моем случае было, то нужно ставить только на заднюю?

автозапуск есть, даже не получится как я написал? (если уклон спереди то на 4 передачу, если сзади то на заднюю) вроде я на заднюю поставил она остановилась

l207511

New member
Автозапуск не запустится, если : автомобиль не стоит на ручном тормозе, если не включена нейтральная передача . Система безопасности такая у всех сигналок, с автозапуском ( если она корректно установлена)

ISpy

New member
я знаю как работает автозапуск, я им почти не пользуюсь, меня интересует как поставить машину без ручника

fable543

New member
ставь на первую) я сто раз так делал) но об автозапуске забудь) хотя, если тебе его правильно поставили - то авта и не заведется на передаче)

Это уже значит какая то неисправность . На первой передачи катиться не должен ни один автомобиль, какая крутая бы гора не была.

Jan Sadykov

New member
Бля и откуда такие темы берутся?????? Не перестаю поражаться этому миру))) очередной чел купил права ))))

Двигатель не может куриться в обратную сторону, тем более на первой передаче, передаточное число первой - 3, 6 почти как у задней. Либо не воткнул как следует, либо не знаю даже, что у тебя со сцеплением))) Все чушь)) Упоры противооткатные купи)))

у меня на крутом склоне машина стояла на первой передаче и медленно рывками скатываться начала, за рулем не первый год, передачу включил до конца, компрессия впорядке, сцепление отличное, это реально, у меня до этого было 2 машины и всегда ставил на 1 передачу и никогда ничего не скатывалось и только на акценте заметил это. сначало лбыл в шоке но потом начитавшись литературы в инете и послушав людей понял что это реально и такое может быть, и это в пределах нормального, так что будте аккуратнее. Сразу не заметишь, вышел стоит нормально..но можно выйти и она будетв 30метрах уже стоять. Но это конечно при крутых склонах

4ю передачу... Ты бы еще 5ю поставил... 1ю ставить когда склон назад а заднюю когда склон вперед. Что тут неясного?

Вот блин проблему нашел... Почитай о двс о кпп об их работе вот и поймешь принцип их работы)) да и в жизни пригодится))

Сверху